緬甸投資和公司管理局(DICA)總幹事吳昂奈烏表示,緬甸和新加坡之間關於投資促進和保護協議的談判已經開始。

「在過去的四、五年裡,新加坡一直是緬甸的最大投資者,因此我們與他們有著牢固的投資關係。該協議的目標是充分保護雙邊投資、避免投資營商障礙、提供更多投資者權利並確保順利運作。此外,它的目的是避免因國家政策和計劃而造成損害。在仰光DICA 辦事處舉行的新聞發布會上,吳昂奈烏(U Aung Naing Oo)表示通過簽署這樣的協議,兩國之間的投資就可以安全地進行。

與泰國的邊境貿易增加,但由於進口量小於出口量,赤字繼續擴大。

緬甸貿易辦事處(台北) > 部落格 > 新聞>> 與泰國的邊境貿易有所增長,但由於進口量低於出口量,赤字繼續擴大。同時,緬甸與歐盟以及香港之間正在簽署類似協議。

「與歐盟的談判已在完全的。歐盟目前正在就談判結果進行內部討論。緬方各部會也在討論此事。」U Aung Naing Oo 表示,在2018年初已與歐盟簽署協議。目前,緬甸已與中國、印度、寮國、泰國、越南、菲律賓、以色列、科威特、日本和韓國簽署了類似協議。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *